艺术与教育学院22音乐学1班开展“中国梦,青春行”主题团日活动

来源: 时间:2023-04-03

为进一步弘扬爱国精神,引导团支部成员将个人理想融入社会理想和国家立理想,将“小我”融入“大我”,2023年4月1日,22音乐学1班团支部在体育大操场举办了“中国梦,青春行”主题团日活动。活动由团支书徐畅、副团支书王庆宏组织,团支部全体成员参与。

活动开始前的交流会上,徐畅向团支部成员介绍开展此次传唱中国梦的目的和主要内容,介绍“中国梦”的提出和由来,以及在历史的长河中,我们实现了难以数计的中国梦。接着让成员们畅谈自己对中国梦的理解,以及自己的梦想是什么。

交流会结束后,班级同学结合自身专业特点,和本次团日活动紧密结合,进行了一系列红色歌曲的演出和乐器的演奏。

器乐演奏:古筝-《映山红》、《井冈山上太阳红》;竹笛-《我是一个兵》;笙独奏-《沂蒙山歌》。

声乐演唱:《共和国之恋》《灯火里的中国》《我爱你中国》《弹起我心爱的土琵琶》等。

活动最后,在徐畅的带领下,在场同学们一起合唱《一起向未来》。歌声嘹亮,让人热血沸腾。

本次活动中,同学们尽情的展现了自己的风采,用饱满的歌声传递情感,放飞梦想。锻炼了勇气,坚定了理想信念,认识到了中国梦的实现有赖于众多个人梦想的实现,中国梦是一个大梦想,是由许多个体小梦想组成的。我们正处于风华正茂的年纪,应趁此机会努力学习,提升自我,为“我的梦”的实现不懈奋斗,为“中国梦”的实现不懈奋斗,谱写新时代中国特色社会主义更绚丽的华章!

(供稿、摄影:艺术与教育学院22音乐学1班团支部/编辑:王健/审核:杨静)