艺术与教育学院22音乐学2班团支部开展“勤俭节约 感恩生活”团日活动

来源: 时间:2023-03-30

弘扬节俭美德,杜绝资源浪费。习近平总书记一直高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,多次强调要制止餐饮浪费行为。勤俭节约是中华民族的传统美德,在这个物资丰富的时代,这样的美德尤其难能可贵。为积极响应校、院关于杜绝资源浪费的倡导,3月25日至3月30,艺术与教育学院22音乐学2班开展了为期一周“勤俭节约 感恩生活”的主题活动,活动由班级辅导员王健组织,班级团支部全体成员参与。

活动主要由展板宣传、拍摄主题(节约用电、节约用纸、节约用水、节约粮食)短视频、书写和诵读有关勤俭节约的名言警句等环节组成。团支部选取了图书馆、食堂、宿舍楼、教学楼等人流集中的地方进行了主题拍摄和宣传。

本次活动力在唤起和培养大学生的节约意识和感恩意识,通过制作各种方式的宣传,旨在让大学生养成节约的良好习惯,为形成崇尚节约、感恩生活的校园文化风尚贡献自己的一份力量。

(供稿、摄影:艺术与教育学院22音乐学2班团支部/ 编辑:王健/审核:杨静)