艺术与教育学院22音乐学1班开展“书香校园”团日活动

来源: 时间:2023-03-29

春日读书正当时,莫负少年好时光。为了创建良好的书香氛围,形成热爱读书的良好风气,使学生会读书、读好书,在这个春光明媚的日子里,迎着沁人的春风与和煦的阳光,22音乐学1班团支部于2023年3月28日艺术楼一楼报告厅开展了“书香校园”读书分享活动。

活动伊始,同学们观摩学习了经典书籍片段和诗歌朗诵,体验诗歌朗诵的艺术魅力。

随后,团支部代表上台朗诵《盛世中国》,语调抑扬顿挫,情感丰富,鼓舞人心,同学们纷纷表示愿意时刻准备着,用青春与热血守护中华!

团支部成员依次分享今日的读书心得,展示了读书成果。

在读书分享活动结束后,22音乐学1班团支部又组织拍摄了“书香校园”主题宣传片。以王庆宏同学的个人阅读生活为主线,展现了阅读生活如一缕阳光,明媚又温暖,照耀在每个人的心田上。四月之春,风清日暖。在读书月来临之际,我们何不在淡淡的书香中寻觅宁静的自己呢?

本次活动促进了同学们读书学习的积极性,培养了同学们读书的兴趣,充实了同学们的文化底蕴,丰富了同学们的校园生活,提高同学们的内在素质与修养,也为建设书香社会,推动学习型社会的形成作出我们应有的贡献。

(供稿、摄影:艺术与教育学院22音乐学1班团支部/ 编辑:王健/审核:杨静)