来源: 时间:2022-11-22

习近平总书记在党的二十大报告中强调,广大青年要坚定不移听党话、跟党走、怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,“让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”为积极响应校、院关于“喜庆二十大胜利召开,学习二十大报告精神”的倡导,11月20日,艺术与教育学院22音乐学2班开展“踔厉奋发 奋勇前行 学习宣传贯彻党的二十大”主题团日活动,活动由班级辅导员王健组织,班级全体成员参与。

为激发和带领同学们融入二十大精神的学习,活动结合音乐学专业特性和同学们的学习特点,精心设置了理论知识学习(百年党史上的安徽印记和党的二十大报告)、“你划我猜”之党的二十大知识趣味问答、竞猜听红歌、表演党史经典剧目等环节。活动贴近同学实际,形式喜闻乐见,宣传和学习效果良好。

本次团日活动力旨在激励广大青年担当作为的热情和艰苦奋斗的精神,学习党的二十大,自觉将个人梦想融入到实现中华民族伟大复兴的奋斗实践中,积极为祖国的发展贡献自己应有的力量。

(供稿、摄影:艺术与教育学院22音乐学2班团支部/编辑:王健/审核:杨静)