回收餐盘志愿活动

来源: 时间:2022-05-23

为了使食堂的就餐环境更加舒适整洁,给予同学们一个良好的就餐环境,5月22日下午,艺术与教育学院青年志愿者协会分会在学校一、二食堂举行了回收餐盘志愿活动。本次志愿活动面向全院学生,约有15名志愿者参加。

活动开始,同学们先在食堂门口集合,由负责人分发志愿服,并对大家进行任务分配。接着,志愿者们开始收拾餐盘和清理餐桌,并对餐盘中剩余的食物进行清倒,将生活垃圾倒入垃圾桶。在大家的齐心协作下,食堂的餐盘回收处变得更加整洁,食堂阿姨们也纷纷表示很感谢志愿者的帮助。最后,志愿者们在食堂门口拍照留念。

本次的活动不但使食堂环境更加干净,而且让同学们体会到了平日食堂阿姨工作的辛苦,对培养大家自觉投放餐具的好习惯有了潜移默化的影响。

(摄影、供稿:艺术与教育学院/编辑:顾海棠/审核:杨静)