艺术与教育学院“少儿国画公益课堂”第七期圆满结课

来源: 时间:2024-06-24

6月23日上午,艺术与教育学院学生第一党支部“少儿国画公益课堂”第七期在池州市青少年活动中心圆满结课。

本期少儿国画公益课堂共十节,学员十余名,近二十名党员志愿者参与,共服务时长120小时。在最后一节课上,党员志愿者带领学生们欣赏团扇图样,在团扇中图案的内容、造型、色彩、风格、构图特点等鉴赏后,选择喜欢的形状设计扇面,通过点线面合理搭配传统纹样和图案,带领小学员们结合木条和流苏还原团扇之美,搭配颜色和背景元素,营造出喜庆欢欣的意象。这节团扇课程充分发挥了学生们的想象力和创造力,让绘画成为了一种表达自我的方式。

学生第一党支部的党员志愿者们积极参与,为传统文化的传承和发展贡献自己的力量,主动为公益国画课堂付出努力,展示学院学生党员良好风采。

(供稿、摄影:艺术与教育学院 叶文倩/编辑:李俊明/审核:杨静)