艺术与教育学院学生第一党支部开展“过政治生日、忆入党初心”主题党日活动

来源: 时间:2024-06-22

为进一步强化党员政治意识、宗旨意识和责任意识,激发党员的责任感和使命感,加强党员间的联系与交流,并激励青年学生党员,6月21日下午,艺术与教育学院学生第一党支部精心策划并成功举办了一场别开生面的主题党日活动,活动围绕“过政治生日、忆入党初心”开展。校党委委员、宣传部部长汤文益和党支部全体党员参加了活动,活动由支部书记李俊明主持。

活动开始前,全体党员观看了党纪学习教育警示教育片。这部教育片通过生动的案例和深入的分析,向大家展示了违反党纪国法的严重后果,以及保持党员先进性和纯洁性的重要性。党员们纷纷表示,观看这部教育片让他们深受触动,更加深刻地认识到了作为一名共产党员,必须时刻保持清醒的头脑和坚定的信念,严格遵守党的纪律和规矩。

大家一起观看了党支部精心制作的支部工作视频vlog。这部vlog回顾了党支部在过去一段时间内的各项活动、学习成果以及党员们的成长历程。从党支部组织的志愿服务活动到党课学习,从党员们的个人风采到支部的集体荣誉,vlog用镜头捕捉了党支部生活的点滴精彩,展现了党支部党员间的深厚情谊和团结精神。

党支部为每位毕业生党员精心准备了政治生日贺卡,贺卡上印有他们的姓名、入党时间及入党誓词,还有党组织对他们一直以来的关心和关怀。会上支部还为毕业生党员赠送了纪念品,鼓励他们继续发扬党的优良传统和作风,在新的人生征途上不断前进。在交流环节,毕业生党员们纷纷发言,分享了自己在校期间的学习、工作和生活经历,表达了对母校的眷恋和对未来的憧憬。他们表示,将始终牢记党的教导和嘱托,不忘初心、牢记使命,以实际行动践行共产党员的责任和担当。

汤文益为毕业生党员送上诚挚祝福,勉励支部党员弘扬“三老”优良作风,保持学习、服务、创新的精气神,融“小我”入“大我”,在实现民族复兴伟业的广阔舞台上成就更加美好的自己。

党支部书记李俊明在会上充分肯定了毕业生党员在校期间的表现和成绩,并对他们未来的发展提出了殷切的希望和要求,要求毕业生党员坚守初心,砥砺前行;不断学习,永不止步;勇于担当,敢于创新;严于律己,清正廉洁;团结互助,共同奋斗。

此次主题党日活动不仅为毕业生党员提供了一个展示自我、交流思想、增进感情的平台,更是一次深刻的党性教育和精神洗礼。

(供稿、摄影:艺术与教育学院 李俊明/编辑:李俊明/审核:杨静)