艺术与教育学院“少儿国画公益课堂”第七期在池州市青少年活动中心顺利开展

来源: 时间:2024-06-04

6月2日上午,艺术与教育学院第七期“少儿国画公益课堂”在池州市青少年活动中心顺利开展。

课堂上通过学习,学生们掌握了国画中的基本技法和笔墨运用方法,能够运用这些技法来表现万年青、苹果、瓶子等的形态和质感。培养了学生们对国画艺术的兴趣,提高他们的绘画技能和审美能力。在教学过程中,我们注重激发学生们的创造力和想象力,鼓励他们用画笔表达自己的情感和想法。

少儿国画公益课堂将艺术与教育相结合,在这个过程中,学生们通过观察万年青的形状和特点,对万年青有了初步的了解。通过欣赏名画提升他们的绘画技巧和想象力,学习构图及创作思路。同时将课程思政融入教学,通过学习齐白石的《祖国万岁》,进一步理解万年青的寓意,增强学生们的爱国情怀。

(供稿、摄影:艺术与教育学院 叶文倩/编辑:李俊明/审核:杨静)