【党纪学习教育】艺术与教育学院教工第三党支部书记讲党课

来源: 时间:2024-05-30

为进一步深入学习《中国共产党纪律处分条例》,引导全体党员教师进一步强化党纪党规意识、提升自我约束能力,5月29下午,艺术与教育学院教工第党支部书记路广宏结合音乐学专业特点,为支部全体党员带来一堂精彩的党课。

路广宏以“重温经典党纪歌曲、争做合格党员教师”主题《中国共产党纪律处分条例》六大纪律中的群众纪律”为切入点,列举了直接损害群众利益行为的表现形式、负面清单等内容使党员认识到严守党的群众纪律,是密切党同人民群众血肉联系、克服脱离群众危险的重要保证。通过对党史中的群众纪律发展历史的梳理,让党员对条例有了更深入的了解。党课结束后,全体党员集体演唱歌曲《三大纪律八项注意》

此次党课,加深了支部全体党员党纪党规的理解,提高纪律意识作为高校党员教师,要结合自身岗位职责,密切联系群众,做到“三个一切”,严守党的纪律,争做合格的党员教师。

(供稿、摄影:教工第三党支部王韵/编辑:王韵/审核:杨静)