【预备党员培养教育系列二】艺术与教育学院开展预备党员红色教育活动

来源: 时间:2024-05-20

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强预备党员群体的培养教育、强化其党性锻炼,激励党员同志继承和发扬党的优良传统和作风,5月18日,艺术与教育学院党员中共沿江中心县委纪念馆开展“传承红色基因,汲取奋进力量”红色教育活动,学院全体预备党员参加了此次活动。

中共沿江中心县委纪念馆位于贵池区秋江街道阮桥社区丁庄组,分为纪念馆、旧址、纪念碑、党性教育多功能厅、宣誓广场等区域。党员同志们在学院组织员王健同志的带领下参观了“惨绝人寰”“熊熊烈火”“中流砥柱”“彪炳史册”“历史回眸”五个篇章以及中共沿江中心县委旧址,并重温入党誓词,观看了党性教育纪录片《沿江烽火》,在此过程中追忆峥嵘岁月,感悟革命先辈为民族独立前赴后继、英勇奋斗、不畏牺牲、浴血抗日的伟大精神。

天地英雄气,千秋尚凛然。通过开展此次红色教育活动,同学们纷纷表示要铭记历史,在今后的学习、工作中珍惜学习机会,努力学好本领,继承革命意志,弘扬革命精神,为祖国的繁荣发展奉献力量。

(摄影、供稿:艺术与教育学院 王健/编辑:王健/审核:杨静)