【预备党员培养教育系列三】艺术与教育学院开展预备党员专题培训

来源: 时间:2024-05-24

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》等规定,进一步强化预备党员的党员意识,锤炼党性修养,明确党员的使命和责任,充分发挥党员的先锋模范作用,深化预备党员对党纪学习教育的认识,5月23日晚,院党委纪检委员、教工党支部书记余维君给全体预备党员上了题为《〈中国共产党纪律处分条例〉学习解读》的党纪学习教育专题党课,学院全体预备党员参加了此次培训会。

会议对全体预备党员做了要求。一是强化理论武装。要做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,在真学、真信、真懂、真用上下工夫,深刻感悟党的创新理论的真理力量和实践力量,进一步增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,筑牢对党忠诚的思想根基。二是严守政治纪律。引导预备党员时刻铭记共产党员身份,做到政治上绝对忠诚、组织上坚决服从、行动上遵规守纪。三是强化履职担当。会议勉励预备党员要努力学好本领,将个人的崇高理想深深融入国家的伟大愿景之中,将青春的热血与激情倾注在祖国最需要的地方,携手共筑民族复兴梦,不负青春韶华时。

(摄影、供稿:艺术与教育学院王俊华/编辑:王健/审核:杨静)