艺术与教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

来源: 时间:2023-04-25

4月24日下午,艺术与教育学院在美术楼一楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。艺术与教育学院党政领导班子成员、全体教职工党员、学生党员参加会议。会议由艺术与教育学院党委委员、院长魏鸿飞主持。院党委副书记崔国发出席会议并作指导讲话。

会上,艺术与教育学院党委副书记周建国传达了中央主题教育工作会议精神,全省和学校主题教育动员大会精神。

会议强调,积极推动主题教育深入扎实开展,要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,有机融合、一体推进。理论学习要有深度,确保入脑入心、知行合一;调查研究要有效度,确保减负增效、解决问题;推动发展要有力度,确保改革创新、追求卓越;检视整改要有精度,确保严格对标、整改到位;建章立制要有韧度,确保常学常新、常态长效。

崔国发在讲话中强调,要提高政治站位,切实开展好主题教育。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要把准“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧盯“学思用贯通、知信行统一”的根本任务,聚焦具体目标,抓好主题教育。要贯通重点举措,加强宣传引导,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,持续在学深悟透、增强党性、务实笃行、服务师生、拒腐防变上下功夫,努力实现凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标,确保主题教育取得实实在在的成效。崔国发对艺术与教育学院的主题教育开展提出了“寓教于美、寓教于艺、寓教于乐”的具体要求和希望,要求艺术与教育学院党委要统筹谋划、精心组织、周密安排,以高质量的主题教育推动艺术与教育学院事业内涵式高质量发展。

会议强调,要按照党中央、省委和学校党委的统一部署,不折不扣落实主题教育目标要求。

会议最后,魏鸿飞就艺术与教育学院落实主题教育各项工作提出了具体要求。

(供稿、摄影:艺术与教育学院/编辑:王健/审核:杨静)