艺术与教育学院教工第二党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员大会​

来源: 时间:2023-03-24

2023年3月23日上午,教工第二支部召开2022年度组织生活会及民主评议党员工作。会议由党支部书记余维君主持,支部全体成员参与。

会议首先学习了党的二十大报告、党章、习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。随后,余维君代表支部委员会向大会述职,报告了2022年度支部重点工作、存在的问题及下一步努力方向,并接受党员评议。支部成员紧扣二十大精神,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,聚焦2023年两会内容,联系个人思想、工作实际作对照检查发言,相互开展严肃认真的批评和自我批评,并进行民主评议。通过召开组织生活会,党员开展批评和自我批评,沟通了思想,指出了存在问题,达到了既红脸出汗,又帮助爱护同志的目的。

会议强调,要以本次组织生活会为契机,对标对表,逐项整改,做好组织生活会“后半篇”文章。一要进一步加强政治理论学习。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导党员干部坚定理想信念,净化思想品德,转变工作作风。二要进一步抓好问题整改。以“改”为关键,以“实”为重点,坚持即知即改、立行立改,把学和做结合起来,把查和改贯通起来。三要进一步推动党建业务深入融合。坚持党建工作和业务工作两手抓、两不误,推进各项工作的落实,不断增强责任意识、担当意识、服务意识,提高创新思维,优化工作举措,推动党建与业务工作紧密融合,以高质量党建工作引领业务工作创新发展,推动课堂教学与课程思政工作再上新台阶。

(供稿、摄影:艺术与教育学院教工第二党支部/编辑:马晨晨、余维君/审核:杨静)