学生第一党支部召开2022年度组织生活会和党员民主评议大会

来源: 时间:2023-03-22

3月21日下午,学生第一党支部在美术楼三楼会议室召开了2022年度组织生活会和党员民主评议大会,会议由党支部书记李俊明主持,支部全体成员参加。

会上,李俊明报告了一年来支部的重点工作,通报了支部委员会查摆问题等情况,接受党员评议。随后,各位党员同志围绕会议主题,联系思想和工作实际,深入查摆在“政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风”等六个方面存在的问题和不足,认真撰写了个人对照检查材料,为组织生活会高质量召开奠定了基础。通过开展批评与自我批评,查清了症结根源,明确了努力方向。

最后,支部按照公正、公平、公开的原则,综合党员日常表现,开展了党员民主评议工作,孙长玲、王晨雨、王欣雨、潘光静、董慧琳五位党员获得优秀等次,其他党员同志均为合格等次。

此次会议过程中,每名党员对照党员义务,让批评一针见血戳痛处、有的放矢指不足,充分发扬了党内民主,真正做到了咬耳扯袖、红脸出汗,达到了“团结奋进、守正创新”的良好效果。

(供稿、摄影:艺术与教育学院庞玉/编辑:李俊明/审核:杨静)