艺术与教育学院学生党支部与清溪社区党总支开展结对共建活动

来源: 时间:2022-11-15

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强基层党组织建设,创新党建工作载体,拓展“融合式”党建方式方法,全面开展校地基层党组织结对共建,11月11日上午,艺术与教育学院学生党支部与清溪社区党总支举行了结对共建协议签约仪式。艺术与教育学院党委书记杨静,学生第二党支部书记刘书宜、学生第三党支部书记耿凤松、学生第四党支部组织委员赵祯,学生党员代表,以及清溪社区党总支书记程斌、前进先锋党支部书记吴璇璇、社区工作人员等共同出席了签约仪式。签约仪式由吴璇璇主持。

各党支部书记分别介绍了本支部的基本情况、特色工作与合作方向。

杨静介绍了艺术与教育学院的基本情况、学院党建工作成果、今后党支部工作方向,同时要求结对党组织一要围绕中心,服务大局,充分发挥好双方的资源共享,优势互补。二要组织引领,服务地方,着力打造校地合作的新高地。三要求真务实,真抓实干,要为群众谋实事,解难事,做好事。四要加强宣传,强化引导,提升基地对外影响力。会上,耿凤松与程斌签订结对共建协议。

随后,双方共同开展了“献礼二十大,服务我先行”为主题的党群便民服务大集市活动,吸引了众多小区群众前往,党员志愿者为小区居民提供反电诈APP安装、居民养老保险、小微权力“监督一点通”“双提升”、2022年民生工程宣传,以及爱心义诊、理发、磨刀等服务。

通过本次社区便民服务“大集市”志愿服务活动的开展,不仅方便了社区居民群众,提升了老百姓获得感、幸福感和满意度,而且也让学生党员得到了磨炼,增强了他们的宗旨意识。本次活动得到了社区居民的一致好评。

(供稿、摄影:艺术与教育学院/编辑:耿凤松/审核:杨静)