艺术与教育学院“喜庆二十大 奋进新征程——中国共产党人的精神谱系”美术作品展圆满举办

来源: 时间:2022-11-10

为庆祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,进一步引导学院师生坚决把思想统一到学习贯彻党的二十大精神上,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上,用美术作品的形式推动党的二十大精神入脑入心,让红色基因薪火相传,10月19日,在艺术与教育学院党委的指导下,学生第一党支部与教工第一党支部联合举办了“喜庆二十大 奋进新征程——中国共产党人的精神谱系”主题美术作品展。

本次展览由学生党员和入党积极分子围绕中国共产党人的精神谱系主题展开创作,展出了国画、版画、油画、漆画、综合材料等各类作品60余幅。

10月21日,校领导孙晓峰、郑兰荣、崔国发、汪海等到展厅观展。在展览现场,校领导认真观看展览,听取了策划布展、参展作品、艺术特色等情况的介绍后,对此次艺术与教育学院主题美术作品展给予充分肯定,认为展览作品主题鲜明、内容丰富,深切表达了广大师生听党话、感党恩、跟党走的坚定信心和对党的二十大胜利召开的衷心祝福。

11月1日下午,校团委党支部开展“喜庆二十大奋进新征程”——参观中国共产党人的精神谱系美术作品展主题党日活动。党委委员、副校长阳光宁以普通党员身份参加支部活动。人事处党支部、机电工程学院党委及学生党支部、外国语学院教工第二党支部、体育学院教工党支部及学生党支部等纷纷组织了观展的主题党日活动。观展的各支部师生党员认真观看每一幅作品,仔细聆听有关展厅策划、参展作品和创作背景等方面情况的介绍,进一步加深了党员同志对中国共产党人精神谱系的深刻认识和理解。

中国共产党人精神形成于党的百年实践,蕴含着巨大的精神力量,新时代新征程需要大力发扬和传承。本次展览是一次生动的党课,师生党员用画笔描绘了中国共产党在长期奋斗中构建起的中国共产党人精神,同时表达了师生党员听党话、感党恩、跟党走的真实心声。本次展览活动展出半个月来,接待了近七百人次观展,作品展收效良好,取得圆满成功。

(供稿、摄影:艺术与教育学院庞玉/编辑:李俊明/审核:杨静)