艺术与教育学院教工第三党支部开展“喜庆二十大 奋进新征程”文艺演出主题党日活动

来源: 时间:2022-11-15

为热烈庆祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,11月9日下午,艺术与教育学院党委书记杨静、教工第三党支部书记路广宏带领支部党员老师开展“喜庆二十大奋进新征程”文艺演出主题党日活动。

本次活动由艺术与教育学院主办,音乐学教研室承办,教工第三支部的党员同志全体党员们积极参与,从院党委书记杨静的总体策划到支部书记路广宏和组织委员高莹莹的导演统筹,再具体到各个党员老师对不同节目的指导排练全程参与了本次活动。

演出由宣传委员王韵指导的气势恢弘的大合唱拉开帷幕,《光荣与梦想》《领航》展现了中国共产党百年来走过的光辉历程,唱响了礼赞百年风华、奋斗崭新时代的昂扬主旋律。金珺老师指导的群舞《茉莉芬芳》用灵动的身姿倾情献舞,舞出中国共产党人顽强拼搏,百折不挠,不懈奋斗的壮举。高健老师和赵祯老师指导的古筝重奏《党的光辉照我心》、高莹莹老师参与的钢琴独奏《黄河协奏曲第三乐章》用乐器演绎经典,传递人民敬党爱党的“时代心歌”。包可方老师指导的表演唱《十送红军》、预备党员宋凌寒老师指导的《我们走在大路上》情景交融,借叙事来表达军民鱼水情和共产党人的坎坷历程。金珺老师指导的原创群舞《六兽·新启》,朱晶老师指导的徽剧表演唱《娃娃歌》展现非物质文化遗产的魅力。丁绪山博士带来的男声独唱《把一切献给党》、杨静书记指导的朗诵《永远跟党走,奋进新征程》歌颂了中华民族伟大复兴的力量,高举旗帜迈向美好明天。演出最后在朱晶老师和宋凌寒老师参与演唱的歌伴舞《复兴的力量》中圆满落幕。本次主题党日活动提升了党组织的凝聚力和战斗力,取得较好效果。

(供稿、摄影:艺术与教育学院/编辑:路广宏/审核:杨静)