艺术与教育学院教工第三党支部开展“传承红色基因 汲取奋进力量”党日活动

来源: 时间:2022-10-31

10月29日,艺术与教育学院党委书记杨静、教工第三党支部书记路广宏带领支部党员老师赴青阳县宋冲宾山革命纪念馆开展“传承红色基因 汲取奋进力量”主题党日活动。

宾山革命纪念馆坐落于青阳县酉华乡宋冲村。抗日战争和解放战争时期是泾(县)、青(阳)、南(陵)游击根据地,纪念馆为泾、青、南县委旧址,建筑为3间皖南民居,面积百余平方米。党员们在纪念馆里重温了新四军的历史和宾山三年游击战争艰苦的历程。

党员老师们结合音乐学专业特点,在纪念馆里齐声高唱《新四军军歌》,用歌声缅怀革命先烈,以旋律重温百年征程。

通过参观学习,党员们的党性再一次得到锤炼,身心受到了洗礼,切身感受到革命战争年代共产党人舍身报国的坚定信念和不朽精神。

(供稿、摄影:艺术与教育学院/编辑:路广宏/审核:杨静)