艺术与教育学院赴青阳宾山革命历史纪念馆开展主题党日活动

来源: 时间:2022-11-01

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,传承红色基因,汲取前行奋进力量,10月29日,艺术与教育学院党员赴青阳县酉华宾山革命历史纪念馆开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动。学院四十余名师生党员参加了活动。

在宾山革命历史纪念馆,学院党员同志仔细聆听了解说员的讲解,深入了解革命先烈在峥嵘岁月里用鲜血和汗水铸就的历史。党员同志们参观了革命烈士纪念馆的各个展厅,认真了解了新四军革命事迹和宾山三年游击战争艰苦的历程,感受了革命先烈舍身报国的坚定信念, 思想和心灵得到了洗礼。参观展厅期间,在音乐学党员教师的带领下,党员同志们在纪念馆里齐声高唱《新四军军歌》,用歌声缅怀革命先烈,以旋律重温百年征程。

通过此次参观学习,大家纷纷表示,要在今后工作中要牢记党的宗旨,坚定理想信念,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的优良传统激励自己,充分发挥党员的先锋模范作用,不断改进作风,立足本职工作,为学院、学校的发展贡献自己的一份力量。

(供稿、摄影:艺术与教育学院/编辑:王健/审核:杨静)