艺术与教育学院教职工专题学习党的二十大精神

来源: 时间:2022-10-27

10月26日,艺术与教育学院举行教职工政治理论集中学习会,专题部署学习宣传贯彻党的二十大精神。学院领导班子成员、全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记杨静主持。

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大提出的中心任务、擘画的宏伟蓝图,对全党全国各族人民进一步统一思想、凝聚共识、汇集力量,对推动党和国家事业发展,具有重大而深远的意义。

杨静带领大家学习了习近平同志在中国共产党第二十次全国代表大会开幕式上向大会作的《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告精神,并传达了全省学习传达党的二十大精神大会的主要内容。会议学习了十九届七中全会公报、习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》报告,重点学习了党的二十大报告关键词“大会的主题”、“新时代十年的伟大变革”、“极不寻常、极不平凡的五年”、“三件大事”、“马克思主义中国化时代化新境界”、“全面建成社会主义现代化强国”、“中国式现代化”等的原文及其解读等内容。

党的二十大胜利召开鼓舞人心,习近平总书记所作的报告催人奋进。会议强调,党的二十大精神主题鲜明、内涵丰富、博大精深,要深入领会大会主题的新内涵,凝心聚力团结奋斗;全院要深入实施科教兴国战略,坚持为党育人、为国育才,发挥自身优势,强化改革创新;认真学习宣传贯彻党的二十大精神,要将理论与实践相结合,立足自身岗位,团结一致将学院的发展推上一个新的台阶。

(供稿、摄影:艺术与教育学院/编辑:王健/审核:杨静)