艺术与教育学院学生第五党支部开展党的基础知识培训

来源: 时间:2022-10-26

为引导艺教学院青年学生更深入的了解党的宗旨、路线和方针等内容,帮助2022级新生了解党的基本知识及入党程序,积极向党组织靠拢,10月25日晚,艺术与教育学院学生第五党支部在美术楼一楼报告厅面向学前教育专业2022级新生开展党的基础知识培训。培训会由学生第五党支部书记王俊华主持。

王俊华老师向同学们介绍本次培训会主题内容,重点介绍了中国共产党的政策和基础知识,以及入党流程、入党的基本条件和具体要求。培训会上要求同学们以严谨的态度对待入党的每一步,同时鼓励同学们政治上清醒坚定,严格自律,认真学好专业知识,积极参与各项活动,要做到专业学习优秀,工作中锐意进取,团结助人,争当先进。培训会上学生党员代表朱德佳、余越进行了发言。

随后,学生党员代表朱德佳、余越围绕党的性质、宗旨、指导思想、党徽党旗以及二十大相关知识点等方面向新生们做了详细的介绍。朱德佳借助图片形式对入党申请书和思想报告的书写方法和要求,向新生们做了详尽的阐述。培训会最后,新生同学们提出疑问,学生党员代表进行回答,同学们对中国共产党有了更进一步的认知。

通过此次培训会,新生对党的根本性质、宗旨和基本路线有了基本了解。会议为同学们积极向党组织靠拢、逐步端正入党动机打下了良好的基础。

(供稿、摄影:艺术与教育学院/编辑:王俊华/审核:杨静)