浙江音乐学院孟凡玉教授应邀到艺术与教育学院作学术报告

来源: 时间:2023-11-10

11月3日,浙江音乐学院孟凡玉教授为艺术与教育学院师生作了题为“《黄河船夫曲》与‘同均三宫’理论”的学术报告。报告会由艺术与教育学院副院长曾晓红主持,音乐学专业全体师生及全校其它专业的部分音乐爱好者聆听了报告。

孟凡玉教授通过《黄河船夫曲》与“同均三宫”理论的具体案例研究,向我们介绍了音乐话语体系研究问题,对构建中国音乐话语体系、完善音乐学术体系、促进学科建设具有一定的参考意义。

本次报告会精彩纷呈,使得音乐学专业建设得到了改造提升,拓宽了师生们的音乐研究思路和视野,对音乐学专业的教与学活动以及科学研究,乃至全校的美育建设工作均具有重要的实际意义。

(供稿、摄影:艺术与教育学院 路广宏/编辑:宋凌寒/审核:魏鸿飞)