学院召开艺术创作交流会

来源: 时间:2019-12-03

11月27日,“池州学院艺术与教育学院艺术创作交流会”在美术楼三楼会议室隆重召开。安徽省美术家协会副主席、版画艺委会主任师晶先生,版画艺委会创作部主任、安徽师范大学硕士生导师余超教授,漆画艺委会秘书长、安徽师范大学硕士生导师王屹教授,版画艺委会外联部主任郭宗保先生,安徽师范大学谭小飞博士等艺术名家应邀参与了此次活动。会议由院长魏鸿飞主持,部分师生代表出席了会议。

魏鸿飞介绍了我院办学情况,并代表学院对师晶等一行专家的到来表示热烈欢迎。师晶对新徽派版画创作与教学的关系做了深入浅出的阐述,指出了徽派版画是安徽人的文化自信,是安徽传统文化的精华,在中国文化艺术史上具有重要的地位。要积极创新传统徽派版画、繁荣“新徽派”版画艺术,希望更多的青年教师和学生们投身到新时代版画艺术的洪流中,进一步推动徽派版画的复兴发展。随后,专家与师生代表进行了深入地交流,为师生代表们答疑解惑。师生们纷纷表示对艺术创作有了全新的认识,收获颇丰。

最后,魏鸿飞对各位专家的指导意见表示感谢,并鼓励我院师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘自己的初心,牢记自己的使命;要以弘扬中华优秀传统文化为己任,扎实进取,教学相长,积极投身于艺术创作。

创作交流会结束后,专家们在魏鸿飞的陪同下参观考察了学院的实验室。