艺术与教育学院青年教师高健在第八届成都“金芙蓉”音乐比赛中斩获铜奖

来源: 时间:2024-07-11

7月10日晚,由四川省音乐家协会指导,四川音乐学院、成都市文化广电旅游局、成都市音乐影视产业推进办公室主办的第八届成都“金芙蓉”音乐比赛在四川音乐学院圆满落幕。艺术与教育学院青年教师高健荣获铜奖!

据悉,作为国内具有重要影响力的音乐赛事,今年的“金芙蓉”音乐比赛吸引了来自全国11大音乐学院、专业团体以及英国、美国、法国、澳大利亚、韩国等12个国家和地区的近4000名选手报名参赛。比赛分为声乐、器乐、青少年展演三大类七个赛项,进行复赛及决赛。其中,古筝专业组参赛选手有来自中国音乐学院、四川音乐学院、武汉音乐学院、上海音乐学院,西安音乐学院等国内知名音乐院校的师生,全国各大知名乐团的演奏员。经过激烈的初赛选拔、复赛,青年教师高健凭借精湛的演奏技艺、出色的舞台表现一路过关斩将,成为唯一一位综合类大学挺进总决赛的选手,最终荣获铜奖(总决赛排名第5名)!

本次获奖充分彰显了青年教师扎实功底与实践能力,也是音乐学专业改造提升建设成果的体现。希望广大教师不忘初心,砥砺前行,在教学与实践的路上阔步前进,摘得硕果累累,洒下一路芬芳!

(供稿、摄影:艺术与教育学院 高健/ 编辑:李俊明/审核:魏鸿飞)