艺术与教育学院与幼儿园实践基地举行签约暨授牌仪式

来源: 时间:2022-11-07

为贯彻落实党的二十大精神,加快建设高质量幼教体系,建立合作共赢的“三位一体”协同培养机制,进一步提升高素质应用型人才培养质量,11月4日下午,艺术与教育学院与青阳县直属机关幼儿园、东至县直属机关幼儿园、石台县示范幼儿园等六所幼儿园在贵池区启蒙树幼儿园举行了实践教学基地签约暨授牌仪式。池州市教体局机关工会主席武慧、青阳县教体局幼教教研员徐永丽,副院长曾晓红、实验实训中心主任余维君、学前教研室主任谭甲文、学前教育专业老师张俊、付晨晨等参加了此次仪式。

在签约暨授牌仪式上,谭甲文对新增六所基地逐一做了情况介绍。曾晓红介绍了学院学前教育专业的发展历程、师资状况及教学科研情况,介绍了本次新增六所实践教学基地的遴选过程及建设要求,并提出要以实践教学基地为平台,加强园校合作力度,积极开展基础教育科学研究,在人才培训、课程进修、技术咨询、信息交流、科研合作等方面不断加强深度合作,形成教师培养、培训、研究和服务一体化的合作共同体。

此次实践基地的建立,对于艺术与教育学院拓展园校合作领域、推进师范专业论证、提升人才培养质量、促进学科建设等都将具有积极的现实意义。

(供稿、摄影:艺术与教育学院/编辑:谭甲文/审核:杨静)