艺术与教育学院学生党支部赴石台开展“小牧童绘本分享”志愿服务活动

来源: 时间:2022-11-07

为充分发挥地方高校在推进文化惠民、文化帮扶工作,助推地方发展,营造“多读书、爱读书、读好书”的全民阅读氛围,11月5日下午,艺术与教育学院学生第五党支部师生党员,赴石台县图书馆开展了“小牧童绘本分享”志愿服务活动,党支部书记王俊华、支部委员张俊、“小牧童”志愿服务队学生党员志愿者及石台县30多名儿童和家长们参与了本次活动。

现场的绘本分享人是2020级学前教育专业学生党员们,他们向孩子们声情并茂地讲述了绘本《爷爷一定有办法》,描述了一块神奇的布料和一个充满创造力和想象力的故事,小读者们和家长们共同聆听。志愿者活动前认真备课,分享会上讲解有趣生动,互动十分精彩,现场气氛活跃,现场的小朋友们充分感受到不同角色的情感转化,完全融入了绘本的精彩世界。

绘本分享结束之后又进行了区域联动,开展手工活动。在培养孩子阅读兴趣的同时,以寓教于乐的形式,发散幼儿思维。党员志愿者带领小朋友们一起动手,制作绘本中的“小领带”。手工制作完成后,志愿者们把画笔递给小朋友,让他们自己发挥想象创作。在手工活动中,小朋友们制作的“小领带”花色各异,十分可爱。

本次志愿活动得到了石台县图书馆和市民们的高度赞誉。池州学院艺术与教育学院以其文化帮扶的优势,积极投身到促进乡村振兴的工作中,将学前教育专业特色与志愿服务相结合,志愿者们将所学理论知识运用到实践中去,提升专业素养贡献发展力量。艺术与教育学院与石台县图书馆达成长期合作关系,将定期开展相关志愿服务和文化帮扶活动。

(供稿、摄影:艺术与教育学院/编辑:王俊华/审核:杨静)