安庆师范大学音乐学院应邀至艺术与教育学院进行研究生招生宣讲与交流

来源: 时间:2022-10-17

10月14日下午,安庆师范大学音乐学院党委书记张铭,副院长徐冉、高艳,专业教师张召兴一行来艺术与教育学院进行了艺术类研究生招生宣讲。院系副院长曾晓红、音乐学教研室主任路广宏和音乐学专业学生参加了宣讲会。

宣讲会首先由高艳介绍安庆师范大学音乐学院的办学历史、研究生导师、学生获奖情况和招生条件,全方位地向同学们展示了安庆师范大学音乐学院研究生招生的现状。徐冉从艺术类考研考试科目、招生计划数、近几年分数线和毕业后的就业情况向同学们进行了补充说明并回答了在场学生的问题。

精彩的宣讲获得师生们的阵阵掌声。

张铭发表讲话,并对同学们的未来提出鼓励与期许。

曾晓红做活动总结发言,感谢安庆师范大学音乐学院同仁的到来,鞭策同学们认真学习,积极报考。

活动结束后,在院系院长魏鸿飞的陪同下,张铭一行参观了院系艺术教育中心、美育成果展馆、音乐厅和琴房等实践教学场所;随后,张铭一行和院系音乐学教研室的教师代表们开展了座谈会,双方就艺术类硕士点建设、教师队伍建设、人才培养、教学改革特色等方面进行了深入交流探讨。通过座谈,互相借鉴有益经验,进一步梳理了目前存在的问题,为音乐学专业的建设理清了思路。

(供稿/摄影:音乐学教研室 宋凌寒/编辑:宋凌寒/审核:曾晓红)