艺术与教育学院成功举办池州市美协版画、漆画创作基地揭牌仪式

来源: 时间:2022-10-13

10月7日上午,池州市美协版画、漆画艺委会成立大会暨2022漆画创作研修班开班,版画、漆画创作基地揭牌仪式在艺术楼103室举行。安徽省美协漆画艺委会主任范福安、秘书长王屹,张家港市书画院院长徐华翔,池州市美协主席陆可、党支部书记程梅、副主席方杰,贵池区美协主席罗和平,石台县美协主席聂松柏,艺术与教育学院院长魏鸿飞、美术教研室主任方向、创作研修班导师潘珍珍、林国霞副教授及艺委会委员和创作班学员出席了会议。会议由方杰主持。

魏鸿飞代表艺术与教育学院对各位嘉宾的到访表示热烈欢迎,介绍了艺术与教育学院的基本办学情况,并从新文艺群体建设及高校发挥五大职能角度,强调了校地合作的意义。近年来,艺术与教育学院积极为地方文化建设提供服务,取得了不错的实绩。

范福安、陆可为“池州市美术家协会版画、漆画艺委会”揭牌;王屹、魏鸿飞为“池州市美术家协会版画、漆画创作基地”揭牌。

在嘉宾发言环节,范福安充分肯定了艺术与教育学院对池州市乃至安徽省漆画事业所作的贡献,同时从漆艺创作技艺、表现方式等方面对基地的创作人员提出了要求。王屹、徐华翔等嘉宾在充分肯定学院在地方文化建设中发挥了巨大作用的基础上,希望学院能再接再厉,积极引领地方的艺术创作活动,把池州的美术创作活动推向新的高潮。陆可就池州市美协版画、漆画创作基地成立的意义及发展规划做了总结发言。强调市美协必须充分利用好高校平台,坚定正确的政治方向,加强美术人才培养工作,创作出更多更好的作品。

会后,在魏鸿飞的陪同下,与会嘉宾及学员们参观了学院陈列馆及版画、漆画创作基地等实践场所。

(供稿、摄影:艺术与教育学院 / 编辑:李俊明/审核:魏鸿飞)