艺术与教育学院新生辅导员召开主题班会——【安全教育(含防诈骗)、贫困生申请要求及流程、规范网络文明发言】

来源: 时间:2022-09-28

为加强新生安全防范教育,规范学生节假日请假程序和网上文明发言,重点提醒新生防范各种电信诈骗,提点新生注意个人礼貌,说明贫困生申请流程及注意事项,强调十一长假旅途中和回家后的安全事项等一系列问题,9月27日晚,艺术与教育学院音乐学、美术学、环境设计专业辅导员在音乐厅组织召开了联合班会,音乐学专业辅导员王健主持主讲,美术学专业辅导员张俊、牛桂芳,环境设计专业辅导员董秀锦、何旭峰和三个专业全体学生参与。

会议对以上问题分别做了针对性讲解,力求做到事无巨细,尤其对于各类安全问题做了重点梳理和强调。

新生入学,一切都是崭新的开始,一切也是懵懂的和未知的。常提醒,常念叨,常叮嘱,防微杜渐远比事后教育要有价值得多。

通过本次班会,希望艺术与教育学院新生能牢记辅导员的话语,从思想上和行为上树立正确的价值观和实践观,增强适应大学环境的能力,为自己的大学生活开一个好头。

(供稿、摄影:艺术与教育学院22音乐学、美术学、环境设计/编辑:王健 /审核:杨静)