学院与平天湖小学举办“实践教学基地、美育基地”签约挂牌仪式

来源: 时间:2021-11-18

11月15日下午,在平天湖小学多功能厅,艺术与教育学院与该校共同举办了实践教学基地、美育基地共建签约暨挂牌仪式。艺术与教育学院党委书记杨静出席活动并讲话,院长魏鸿飞、副院长曾晓红、美术学教研室主任方向,贵池区教体局副局长刘若冰、贵池区教体局教研室主任鲍习中、平天湖小学校长章劲松等出席了活动。

会上,章劲松校长代表平天湖小学致欢迎辞。魏鸿飞院长与章劲松校长共同签署了《池州学院艺术与教育学院实践教学基地、美育基地共建协议》并为基地揭牌。

杨静书记介绍了学院的基本情况,并从创新合作方式,落实合作协议,丰富合作成效等三个方面作了发言。

刘若冰副局长代表区教体局作了总结讲话。对此次签约活动给予了充分肯定,希望学院今后继续对贵池区基础教育事业给予关心和支持。

根据协议,双方将按照“优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展”的原则,加强紧密合作,充分发挥各自的办学优势,在为艺术与教育学院学生的实践教学提供更大空间、提高实践教学质量的同时,发挥高等教育的五大职能,指导平天湖小学加强对学生的美育教育与改革,做到“以德为先、以美育人”,提升学生的核心素养,真正实现校地互利共赢,共同发展。此次签约挂牌仪式的成功举办,标志着艺术与教育学院为教学与实习工作的稳定开展提供了有力的保障,为培养学生实践教学和服务地方奠定了坚实的基础。

(供稿、摄影:艺术与教育学院 /编辑:李俊明/审核:魏鸿飞)