艺术与教育学院2021级学前教育专业举办“新生辩论赛”

来源: 时间:2021-11-17

为锻炼和提高同学们的口才和思辨能力,丰富课余生活,活跃校园文化,增强同学们的团结、合作、竞争、进取的意识,本专业于11月16日晚举办了“大学生毕业即将各奔东西,该不该表白”的辩论赛。

首先由双方一辩进行开篇立论,用最精炼的语言阐明本方的基本观点、逻辑框架、理论依据等,接着是针锋相对的攻辩和精彩纷呈的自由辩论,紧接着由四辩进行总结陈词,最后由观众投票选出获胜的一方和最佳辩手。

赛场气氛自始至终都异常活跃,每个比赛阶段都高潮迭起,参赛选手大胆辩论,语言流畅且极具个性化,能引经据典,妙语横飞,尤其是反方三辩方娥同学斗志昂扬让观众感受到了一场别具特色的辩论盛宴,同时也收获热烈的掌声。

辩论赛已经结束了,比赛结果固然重要,但我们更应关注辩论赛过程。在比赛过程中让大家体会到了文化知识、团结协作、积极进取的重要性,这对以后的工作学习至关重要。作为新时代大学生,应努力学习文化知识,积极参加学校及班级体的活动,积极参加社会实践,努力提升自己的综合素质,勇于承担时代赋予新时代青年的责任。