【疫情防控】入党积极分子战“疫”记之二

来源: 时间:2020-03-06

这场战疫,没有硝烟,却危险重重,每一步都是负重前行。有这样一群,他们迎难而上,冲锋在前他们齐心协力,共克时艰。你问他们叫什么,他们有一个共同的名字,那就是共产党员。在他们的感召之下,入党积极分子也紧随其后,披荆斩棘,接受考验。

葛星,艺术与教育学院学生第一党支部入党积极分子。疫情发生后,他主动到安徽省太和县肖口镇新王村委会葛庄报到,积极加入疫情防控青年志愿者。在疫情防控期间,在村委会的统一部署下,他主要负责留守儿童每日体温的测量与记录,帮助特殊人群填写资料等工作。工作虽然简单,他却做得一丝不苟,异常认真,觉得无上荣光。

尹莉云,艺术与教育学院学生第一党支部入党积极分子她主动到安徽省淮南市田家庵区史院乡瓦杨村村委会报道,她的主要工作是路口执勤,记录每家每户的外出情况,阻止外来人口进入等。在参加疫情防控工作期间,除了认真工作,还不忘向身边的党员学习,积极从思想和行动上向党组织靠拢

张臻艺术与教育学院学生第一党支部入党积极分子。她积极主动到安徽省合肥市瑶海区瑶海社区管委会报道,并加入疫情防控青年志愿者主要工作是控制人员出入并办理出入证明,为车辆办理工作牌,帮返乡的外来人员下载安康码等。在疫情防控渐渐朝着积极趋势发展的情况下,她认为还是不能够放松警惕,越是在这种情况下,越是要工作认真,积极对待,站好最后一班岗,坚决打赢这场抗疫的阻击战。

(摄影、供稿:李俊明/编辑:李俊明/审核:杨静)