【疫情防控】入党积极分子“战疫”记

来源: 时间:2020-03-03

面对突发的新冠肺炎疫情,众多的基层党组织和党员都冲锋在前,不畏艰险,逆向而行,鲜艳的党旗在抗疫一线上空迎风飘扬。作为入党积极分子的他们,没有犹豫,没有畏缩,而是主动请缨,积极参加当地的疫情防控工作。

牟伟艺术与教育学院学生第一党支部入党积极分子主动到山东省日照市岚山区碑廓镇田家寨二村村委会报道,积极参加疫情防控工作,连续多日在路口执勤站岗,控制人员出入并进行登记,测量体温,填写表格。他不畏雨雪严寒,誓保居民安全,他认为作为一个入党积极分子也要像党员一样冲锋在前而无所畏惧

张秀云艺术与教育学院学生第一党支部入党积极分子面对疫情,她主动到安徽省临泉县陈集镇张庄报到,积极加入临泉县疫情防控青年志愿者。在疫情防控期间,村委会工作人员坚守在各个路口卡点,她“留守”在村委会,主要负责印发宣传单、填写通行证、收发通知帮助特殊人群填写资料等工作。她认为作为一名入党积极分子,就要有积极的样子,用自己的实际行动积极向党组织靠拢。

通过切身的参加疫情防控工作,看着身边无数党员的冲锋在前,看着迎风飘扬的党旗,两位入党积极分子更加坚定了自己的理想信念,迫切加入党组织的愿望也更加强烈。

(摄影、供稿:李俊明/编辑:李俊明/审核:杨静)