著名书画家徐佩元先生来我院进行艺术交流指导

来源: 时间:2019-10-27

10月26日,为提升本科办学质量、丰富校园文化、营造良好的艺术氛围,著名画家、北京大学李可染艺术研究会会长徐佩元先生应邀来我院进行艺术交流指导。徐佩元先生是艺术大师李可染先生的精神追随者,是当今李派山水的代表性画家之一。其国画承顾恺之“形神兼备”真传,以书入画,以画写书。书法、金石追“石鼓,钟鼎”、朔“秦、汉”遗韵。

在艺术楼一楼书法教室,徐先生与我院书画爱好者进行了艺术交流指导,为同学们指导作品,解答同学们学习书画过程中遇到的困惑和难题,并现场挥笔泼墨,为我院题词,向大家展示中国书法艺术的魅力。

到会的美术学专业的同学被徐先生深厚的艺术修养和书法功底所感染,表示一定要认真刻苦练习,提高自己的书画水平,为校园文化建设和迎评促建做贡献。

交流期间,徐先生还参观了我院师生作品陈列室和展厅,对我院的教学环境给予高度评价,对我院近年来办学取得的成果赞不绝口。