艺术与教育学院举行志愿服务队授旗仪式

来源: 时间:2024-04-25

为推动艺术与教育学院志愿服务事业高质量发展,探索构建“党建+”志愿服务模式,引导学院师生积极参与志愿服务,4月24日下午,艺术与教育学院在美术楼一楼会议室举行乐志愿服务队授旗仪式。校党委宣传部副部长朱坤、院党委书记杨静、副书记周建国出席了活动,全体党员教师和志愿者师生代表近百人参与仪式。仪式由院学生工作办公室主任李俊明主持。

仪式伊始,李俊明对艺术与教育学院志愿服务工作进行了简要回顾和总结。

活动中,周建国带领学习《国务院办公厅关于健全新时代志愿服务体系的意见》文件精神,宣读《关于成立艺术与教育学院志愿服务队的决定》。随后学生志愿者代表汪辛雨及教师志愿者代表孙长玲发言。

朱坤、杨静、周建国为各志愿者服务队一一授旗。这一旗帜,不仅标志着学院志愿服务事业崭新篇章的正式开启,更象征着志愿者们对“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的坚定承诺。

最后,杨静对学院近年来开展学院志愿服务工作给予了充分肯定,要求学院各党支部要坚持党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用;不断探索“党建+志愿”服务模式,结合专业优势将志愿服务活动纳入学院“三全育人”体系,全面服务学生成长成才;打造主题鲜明、独具特色、服务地方的志愿服务项目,推进志愿服务项目化的常态运行。

据悉,艺术与教育学院自成立以来,志愿服务工作一直常抓不懈,仅2023年度学院师生参与服务时长就超25700小时。学院获2023年度安徽省“志愿汇之星”组织奖;志愿服务项目“护蕾1+2+1”获2023年度7-8月份池州市“月评十佳”学雷锋志愿服务项目典型、志愿服务活动“乡村墙绘”、“文艺进军营”受到人民日报客户端、安徽省教育厅官网报道。目前志愿服务队伍已增至17支,其中党员志愿服务队14支。

(供稿、摄影:艺术与教育学院刘书宜/编辑:刘书宜/审核:杨静)