“拥抱星空 心手相牵” 艺术与教育学院教工第六支部开展关爱孤独症儿童主题党日活动

来源: 时间:2024-04-22

有这样一个群体:不聋,却充耳不闻;不盲,却视而不见;不哑,却闭口不言…他们被诗意地称作“星星的孩子”,他们的眼光中充满着期待和渴望,他们比普通孩子更需要接纳和关爱。

为了进一步帮扶在贵池春芽儿童发展中心康复的星星宝贝们,艺术与教育学院教工六支部于4月19日下午开展了“拥抱星空 心手相牵”关爱孤独症儿童主题党日活动。

在教工六支部李先富等全体教师党员的带领下,应用心理学专业春芽志愿服务队的同学开展了志愿服务活动。师生志愿者们帮助老师进行课前准备工作、制作课程教具;在课堂上帮助和辅助康复中心的老师稳定孩子们的情绪以及帮助他们完成课堂上的训练;课程结束后帮助老师打扫教室,并整理活动道具。

活动期间,教工六支部党员老师与贵池春芽儿童发展中心负责人就志愿活动持续有效开展、合作课程开发,实习基地建设等方面进行了探讨。

本次党日活动中教工六支部向贵池春芽儿童发展中心捐赠了部分图书。

(供稿、摄影:艺术与教育学院 李先富/编辑:王健/审核:杨静)