艺术与教育学院学生第一党支部第六期“少儿国画公益课堂”顺利结课

来源: 时间:2023-12-27

12月24日,艺教学院学生第一党支部第六期“少儿国画公益课堂”在池州市青少年活动中心圆满结课。

最后一堂课上,学生们通过志愿者老师的讲解、示范及名画欣赏了解了岁朝清供图的历史背景、寓意等,学习了中锋用笔、浓淡墨结合、聚散关系等绘画技巧。主讲志愿者老师生动且详细的讲授使得学生们对中华传统文化有了更深入的了解,带领学生们体会中华文化的博大精深,为本期少儿国画公益课堂画上了圆满的句号。

少儿国画公益课堂是艺术与教育学院学生第一党支部服务社会、为群众办实事的重要载体,参与师生党员志愿者达60人,已成功举办6期,志愿者们以实际行动发挥了党员的先锋模范作用,提高了自身修养,弘扬了中华优秀传统文化,活动取得了阶段性成果。

(供稿、摄影:艺术与教育学院  叶文倩/编辑:李俊明/审核:杨静)