来源: 时间:2023-06-12

6月11日上午,艺术与教育学院学生第一党支部“少儿国画公益课堂第五期”在池州市青少年活动中心圆满结课。

中国画,是用毛笔、墨和中国画颜料在特制地宣纸或绢上作画,题材主要有人物、山水、花鸟,技法可分工笔和写意两种,富于传统特色,其中写意画可分为小写意画和大写意画。公益课堂结合青少年活动中心学生的实际情况,安排了一系列的主题课程,每个主题课程从作品赏析、握笔、用墨调色和线条的用法等方面给孩子们讲解国画的基础知识,再从国画的表现形式、颜色的浓淡变化等方面一步步引导孩子们动手绘画,由一名主讲老师和多名助教老师共同完成。

本期国画公益课堂的开展,让孩子们在感受中国传统文化无穷魅力的同时,丰富了孩子们的精神文化修养,带领孩子们在生活中发现美、感受美、传递美,提升了孩子们的绘画兴趣,更好地传承发扬中国的艺术瑰宝。

少儿国画公益课堂由艺术与教育学院学生第一党支部和池州市团市委共同筹办,从2021年少儿国画公益课堂开设以来,已圆满完成5期课程的教学。

(供稿、摄影:艺术与教育学院庞玉/编辑:李俊明/审核:杨静)