【主题教育】教工第三党支部开展“音你而乐 花季如歌”主题党日活动

来源: 时间:2023-06-08

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分利用音乐教育做好课程思政,同时提高艺术与教育学院音乐学专业学生的艺术实践能力,教工第三党支部于6月7日下午在音乐厅开展“音你而乐 花季如歌”主题党日活动,会议由教工第三党支部书记路广宏主持,支部全体成员、获奖节目表演学生参与。

活动节目包括声乐、器乐、舞蹈、钢琴、弹唱等类型,充分展现了音乐学专业的教学实践成果。其中古筝合奏《党的光辉照我心》改编自经典歌曲《唱支山歌给党听》,作品通过现代创作技法与审美重新编排,呈现出既具共情共鸣又耳目一新的视听感受。乐曲以国乐为载体,在熟悉的旋律中重温中国共产党走过的伟大历程。

支部党员教师刘自圣、丁绪山、徐阳、高莹莹、王韵、朱晶、宋凌寒等人分别为各分项比赛获奖的选手颁发获奖证书。通过开展此次主题教育党日活动,进一步增强了支部党员的责任感和使命感,在激发了党员教师的教学活力和工作热情的同时,“党建+专业”的教育教学效果也得到了进一步展现。

(供稿、摄影:艺术与教育学院教工第三党支部/编辑:王健/审核:杨静)