学生第二党支部开展“不忘初心,牢记使命”爱国主义教育主题观影活动

来源: 时间:2019-09-30

为庆祝新中国成立70周年,927日美术与设计学院学生第二党支部组织了学生开展了“不忘初心,牢记使命”爱国主义教育主题观影活动。

两个小时的阅兵仪式新中国历次重大阅兵记录视频,使同学们内心汹涌激荡,久久不能平息。视频中的画面从黑白到炫彩,从高糊到清晰,听着主持人的声音从陌生到熟悉,仿佛经历了一个世纪一般。军队一批一批从眼前走过,整齐划一的步伐无一不让同学们看得热血澎湃、感动不已。观影结束后,同学们还进行了交流讨论和心得分享。

经过此次观影活动的学习,同学们都收获颇多。历史昭示未来,沧桑成就正道历史没有停步,征程仍在继续回望新中国走过的70周年,我们更需要的是继承与奋发,要始终不忘初心牢记使命,”更要时刻把使命放在心上、把责任扛在肩上,忠诚敬业、锐意进取,为实现中国“强起来”而努力奋斗。