艺术与教育学院召开学科竞赛暨考研经验分享会

来源: 时间:2023-06-12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高学生学科竞赛和考研的兴趣及积极性,助力学生成长成才,6月9日下午,艺术与教育学院在美术楼一楼会议室召开了学科竞赛暨考研经验分享会,2019级环境设计2班的崔天辰同学和2019级视觉传达设计1班的陈杰同学分别做了分享。分享会由学生工作办公室主任李俊明主持。

会上,李俊明对艺术与教育学院近年来在学科竞赛方面的主要做法和取得的成绩做了简要介绍,并详细介绍了崔天辰和陈杰的在学科竞赛中的获奖情况。

崔天辰围绕个人竞赛经历、获奖情况、新闻报道、考研经验等方面与同学们进行了分享,详细阐述了零基础、零经验的同学应当如何着手参加学科竞赛和美术创作,分享了参加互联网+创新创业大赛的相关经历经验。

陈杰围绕参赛作品和个人经历与同学们展开了分享。他说到:参加竞赛不应拘泥于校内,可以放宽视野,积极参加校外竞赛;同时也要不局限于本专业,看一些多种形式的展览,以此获取灵感;在创作时主题和想法都十分重要,要多积累作品,达到从“量变到质变”的升华。

本次学科竞赛暨考研经验分享会,贴合大学生的学习生活实际,使同学们对学科竞赛、考研有了更全面的了解、更深刻的认识。整场分享会气氛热烈、掌声不断,分享者与同学们进行了充分的互动,取得了预期效果。

(供稿、摄影:艺术与教育学院 庞玉/编辑:李俊明/审核:周建国)