亚历桑德罗·柯美拉多教授为艺术与教育学院作学术报告

来源: 时间:2024-05-24

5月21日下午,来自意大利的米兰国立音乐学院教授、音乐系主任亚历桑德罗·柯美拉多在池州学院音乐厅为艺术与教育学院师生作了题为《钢琴演奏的艺术技巧》的学术报告,学院400余名师生到场聆听。报告会由副院长曾晓红主持。

亚历桑德罗教授围绕钢琴演奏的艺术技巧这一主题,通过讲述和现场演奏向师生们展示了手指触键角度、读谱准确程度和对不同乐曲的风格把握等因素对钢琴演奏艺术表达的重要性,并给予在场师生们悉心指导。

报告会结束后,亚历桑德罗教授与师生代表亲切交谈,耐心地解答了师生们的问题。此次报告会开拓了教师们的教学视野,也为学生们的日常学习夯实了基础。

报告会之前,亚历桑德罗教授在魏鸿飞院长的陪同下,参观了学院陈列馆等实践教学场所。对于学院在艺术创作,特别是漆艺创作方面取得的成就,亚历桑德罗教授给予了高度评价,赞不绝口。

(供稿、摄影:音乐学教研室 宋凌寒/编辑:宋凌寒/审核:魏鸿飞)