安徽师范大学张更立教授应邀来学院作学术报告

来源: 时间:2023-04-28

4月21日下午,安徽师范大学教育科学学院(学前教育学院)副院长、博士生导师张更立教授应邀来学院作主题为“‘双减’背景下有关幼儿学习的几个观念误区及其转变”的学术报告,报告会由艺术与教育学院院长魏鸿飞主持。副院长曾晓红、学前教育教研室教育类公共课教研室全体教师、学前教育专业学生、市内部分实习基地幼儿园园长及教师聆听了报告。

张更立从有关幼儿学习观的基本内涵解读着手,对幼儿学习的几个观念误区如“能不能学”“学什么”“怎样学”“学到什么程度”等问题进行了深入地分析,并在此基础上提出了幼儿学习应建立的专业理念,如建立科学的幼儿学习性质观、内容观、特点观、方式观等。张更立还积极与现场听众互动,一一解答了同学们在学习中遇到的问题。

报告会结束后,张更立与学前教研室教师就一流本科专业建设发展、师范专业论证、院校合作、实习基地建设、师资队伍培养等问题进行了深度研讨与交流,并邀请学院共同参与安徽省学前教育课程资源库的建设。本次报告及交流会进一步理清了学院学前教育专业在特色凝练、学科定位等方面的思路。

(供稿、摄影:艺术与教育学院 谭甲文/编辑:宋凌寒/审核:魏鸿飞)