我院学前教育专业成功举办第一届儿童故事节大赛

来源: 时间:2021-04-20

为提升我院学前教育专业学生的故事叙述和编创能力,进一步丰富同学们的校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围。我院于2020年12月启动了儿童故事节大赛,本次故世界大赛分讲故事比赛和写故事比赛两个环节进行。

讲故事比赛要求同学们创编儿童故事并能富有表演性地叙述故事,在活动充分展现参赛选手的表演能力。本次决赛于2021年1月10日晚在音乐楼二楼幼儿园仿真教室举行。参加本次大赛的评委老师有王雪飞、杜媛媛和吴慧娴三位老师。经过激烈的比拼,最终18学前1班的刘梦琦、刘夏琪获得了本次讲故事大赛的一等奖,项萍、杨娟、张梦凡、王雨晴等荣获二等奖:徐珂、卢贺圆、朱雨琪、徐步、高慧丰、林晴、陶乐乐、刘京徽、韩梦圆、孙越、舒琪、陈岩、李文静等获得三等奖。

写故事比赛重点为故事新编与故事原创,写故事比赛中参赛选手们纷纷发散思维,放飞想象,写出了一个又一个生动有趣的故事,截止3月底,共收到参赛作品60篇。本次大赛特邀文传学院向叶平副教授单位首席评委,与杜媛媛、游达、吴慧娴等三位老师共同对参赛作品进行评分。刘夏琦创作的《外婆的房间》、王雨晴创作的《不爱洗澡的晴晴》最终获评一等奖,邓川宇、方欣怡、韩梦园、李梦琦、朱欢欢等五位同学分获二等奖。

本次比赛不仅为我院学生提供了一个锻炼自我、展现自我的表演舞台,也是对学前教育专业“一生一创”课程模块化改革的检验。

(供稿、摄影:艺术与教育学院团委/编辑:顾海棠/审核:杨静)