青阳腔脸谱面具绘制教学活动

来源: 时间:2021-03-27

3月27日下午,艺术与教育学院青年志愿者协会分会原美公益部在富景垚书店开展了青阳腔脸谱面具绘制教学活动。

活动开始,由主讲谷雅妮同学带领小朋友们观看教学ppt,她向大家介绍了青阳腔的发展历史与青阳腔脸谱的种类和特点,同时仔细的讲解了在绘制青阳腔脸谱时应注意的事项。志愿者们将绘制时所需的脸谱、颜料、工具一一分发到每个小朋友的手中,之后由小朋友自己动手,当遇到问题时,志愿者们也及时的给予帮助,在大家的共同努力下,每个小朋友都获得了自己满意的作品。

本次活动通过让小朋友们亲自制作脸谱,加深了儿童对青阳腔的认识,同时也让他们了解了青阳腔文化的魅力,使青阳腔非物质文化遗产得到进一步发展与传承。

(供稿、摄影:艺术与教育学院团委/编辑:顾海棠/审核:杨静)