艺术与教育学院成功举办林顺钦博士钢琴独奏音乐会

来源: 时间:2023-03-13

为进一步落实“三全育人”,展示实践教学成果。3月9日晚,林顺钦博士钢琴独奏音乐会在音乐楼四楼沙龙音乐舞台成功举行。校长郑兰荣、校党委副书记崔国发莅临现场,艺术与教育学院副院长曾晓红,音乐学教研室主任路广宏、音乐学专业部分教师和学生代表参加了音乐会。

此次钢琴独奏音乐会全部选用贝多芬和李斯特的代表曲目,林顺钦博士首先演奏了李斯特的《爱之梦》、贝多芬《升C小调第十四号钢琴奏鸣曲,作品27之2“月光”第三乐章》、李斯特的《弄臣》三首乐曲,并通过“蒙眼弹奏法”等,现身说法的为在场的同学们讲解钢琴演奏技巧。

随后,林博士在“数字交响乐团”的配合下,完成了对贝多芬《降E大调第五号钢琴协奏曲,作品73“皇帝”第一乐章》、李斯特《降E大调第一号钢琴协奏曲,作品124》的演绎。

最后,林顺钦博士进行了三次返场,分别弹奏了贝多芬的《献给爱丽丝》、李斯特的《钟》以及贝多芬《悲怆奏鸣曲》的慢板乐章。

林顺钦博士高水平的钢琴演奏不仅为观众送上了一场精神大餐,一场视听盛宴,同时让观众进一步认识了贝多芬,了解了李斯特,激发了音乐学专业学生学习热情,拓宽了艺术视野。

(供稿、摄影:艺术与教育学院 路广宏/ 编辑:李俊明/审核:曾晓红)