艺术与教育学院寒假“读一本好书”读书征文暨王健辅导员工作室网络思政视频征集活动圆满结束

来源: 时间:2024-04-16

艺术与教育学院落实“三全育人”教育理念,举办了“读一本好书”读书征文暨王健辅导员网络思政工作室视频征集活动。

本次活动为激发学生的阅读热情,培养他们良好的阅读习惯,并通过网络思政教育的形式,提升学生们的思想政治素养,活动一经推出,便得到了学院广大学生的热烈响应和积极参与。经过班级初选,有百余篇高质量的读书征文和20多部创意十足的作品进入学院的终选阶段。

经过严格的评审,22学前教育1班冯欢同学的作品《非凡起舞于平凡》、22音乐学2班余亚同学的作品《读“习近平的七年知青岁月”有感》、22美术学2班左宗鹏同学的作品《读“活着”返乡社会实践的感悟》、22视觉传达设计2班吴克克同学的作品《平凡的世界读后感》、23应用心理学唐阳同学的作品《红星照耀中国读后感》等58个学生征文和作品获得了本次征文活动的一二三等奖。在这些作品中,同学们不仅展现了对优秀书籍的深刻理解和感悟,还通过视频的拍摄与制作,传递了积极向上的价值观念和网络思政教育的深刻内涵。冯欢同学的《非凡起舞于平凡》通过细腻的笔触和感人的故事,展现了平凡中的非凡力量;戴忆同学的《做有温度的幼儿教育》则以其独特的视角,深入探讨了幼儿教育的温度与情怀;司阿晴的《不畏苦难,不负人生》鼓励大家勇敢面对生活中的挑战,积极追求自己的人生价值;程学同学的《年味》和蔡珍霞同学的《龙年到》则以独特的视角和生动的语言,描绘了中华传统文化的魅力。

此次活动的成功举办,不仅提升了学生们的阅读能力和网络思政教育的实效性,还进一步推动了学院“三全育人”工作的深入开展。艺术与教育学院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断创新思政教育形式和内容,为学生的全面发展提供有力的支持和保障。

(供稿、摄影:艺术与教育学院/编辑:李俊明/审核:杨静)