艺术与教育学院举办“喜庆二十大 奋进新征程”文艺演出

来源: 时间:2022-11-10

二十盛会喜相庆,举国上下齐欢腾,踔厉奋发新时代,笃行不怠向未来。为热烈庆祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,11月9日下午,池州学院艺术与教育学院举办“喜庆二十大 奋进新征程”文艺演出暨艺术实践教学展演活动。池州市文联主席阮德胜、池州市民间文艺家协会副主席方乾,校领导孙晓峰、郑兰荣、崔国发、汪海、阳光宁等出席了活动。

演出由气势恢弘的大合唱拉开帷幕,《光荣与梦想》《领航》展现了中国共产党百年来走过的光辉历程,唱响了礼赞百年风华、奋斗崭新时代的昂扬主旋律。演出期间邀请省级非遗传承人钱秀华老师表演罗城民歌《秧号子》。音乐学学生带来的群舞《茉莉芬芳》用灵动的身姿倾情献舞,舞出中国共产党人顽强拼搏,百折不挠,不懈奋斗的壮举。古筝重奏《党的光辉照我心》与钢琴独奏《黄河协奏曲第三乐章》用乐器演绎经典,传递人民敬党爱党的“时代心歌”。表演唱《十送红军》《我们走在大路上》情景交融,借叙事来表达军民鱼水情和共产党人的坎坷历程。儿童舞《雷锋精神》以少年的视角诠释了乐于助人,勇于奉献的雷锋精神。T台秀《最美的画》则展示了美术学专业师生紧扣时代脉搏用画笔讴歌新时代。民歌串烧、群舞《掀起你的盖头来》采用民歌、戏曲等形式表现党的关怀下各民族人民的幸福生活。原创群舞《六兽·新启》徽剧表演唱《娃娃歌》展现非物质文化遗产的魅力。男声独唱《把一切献给党》、朗诵《永远跟党走,奋进新征程》歌颂了中华民族伟大复兴的力量,高举旗帜迈向美好明天。演出最后在歌伴舞《复兴的力量》中圆满落幕。

(供稿、摄影:艺术与教育学院/编辑:王韵 李俊明/审核:杨静)