艺术与教育学院前往石台东至两县开展艺术实践赋能乡村振兴调研活动

来源: 时间:2022-10-24

为进一步提高实践教学质量和应用型人才培养质量以及艺术赋能乡村振兴成效,10月19至20日,院党委书记杨静、副院长曾晓红带队,实验实训中心主任余维君、音乐学教研室主任路广宏陪同前往池州市石台、东至两县开展专业考察调研。在石台期间,副县长赵农及县文旅局领导陪同调研。

在石台、东至两县,学院对域内适合美术写生和艺术考察的自然景观、人文环境、民间艺术资源、住宿及餐饮等条件进行了全方位的调研。调研活动中学院积极和地方政府对接,先后来到石台县文化馆、东至县官港镇,与工作人员和“文南词”、“东至花灯”等非遗项目传承人进行交流咨询和亲身体验。为充分保证教学工作的顺利开展和艺术实践教学效果,调研中对于学院四个专业考察内容和线路,写生考察点食宿环境等要点进行认真梳理。

经过两天的考察调研,结合学院艺术类各专业人才培养目标、课程要求、课程目标等基本情况,大致梳理出一套较为合理的写生和艺术考察的实践教学方案。

考察调研中,受到当地政府和企业的热情接待,双方表示将进一步深化了解,拟定写生、考察教学合作的具体方案,并对学院艺术实践赋能乡村振兴相关领域和举措达成初步意向,旨在共同为地方经济、社会发展服务。

(供稿、摄影:艺术与教育学院/编辑:李俊明/审核:杨静)