【工会活动】艺术与教育学院分工会开展爱国影片观影活动

来源: 时间:2021-12-16

为了进一步丰富广大教职工的文化生活,弘扬爱国主义优良传统,结合新冠肺炎防疫要求,11月底至12月中旬,艺术与教育学院分工会组织广大教职工开展了分批次观看爱国影片《长津湖》的观影活动。

电影以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。

此次观影活动,广大教职工被志愿军战士不畏艰险,不惧生死的大无畏精神所震撼和感染,大家纷纷表示,在今后的工作学习中,要积极学习“长津湖”精神,主动担当作为,攻坚克难,为学校高质量发展贡献更大的力量。